Сайты школ г.о. Саранск

Сайты школ Рузаевского района РМ

Список школ

Конкурсная работа №69


РЕГЛАМЕНТ КОНКУРСА ЧЛЕНЫ ЖЮРИ ПРИЗЕРЫ КОНКУРСА ФОТОГАЛЕРЕЯ ПАРТНЕРЫ КОНКУРСА


Приятный понедельник (сочинение на одну букву)

Киреев Илья, 6В класс

Номинация: Мои увлечения (группа 6-8 классы)

Жанр: Сочинение

Руководитель работы: Баркина Марина Николаевна

МОУ "Лицей №43", г. Саранск

В прошлом году на уроке литературы учитель дала интересное задание: составить несколько предложений из слов начинающихся на одну букву. Меня это так увлекло, что в последствии получилось несколько рассказов. Позже я нарисовал к ним рисунки. Теперь у меня есть мечта, написать рассказ на каждую букву алфавита.


Пришел в понедельник поутру профессор педагогики Прохор Петрович Павлов проведать приятеля Павла Прокофьевича Переплетчикова, прихватив «Пентиум» последнего поколения в подарок. Поздоровались в прихожей, поинтересовались проблемами. Принял педагог приятельские пальто и перчатки и повесил в подсобку. Присвистнул от приятного презента и поблагодарил. Поправив пенсне, проводил Павлова в приемную поговорить о прошедшей премьере пьесы «Плавание». Премило поболтав, пригласил Павел Прокофьевич приятеля пообедать пельменями с потрохами на пару, паштетом паюсным, палтусом посола пряного. Потом потчевал пудингом и повидлом и пряниками печатными.

Подоспела подруга Прасковья и предложила пирожков с пылу попробовать с печенкой и петрушкой, пирожных с пралине из папайи, пышных пончиков, посыпанных пудрой. Поблагодарили повариху, похвалили за подвиги у плиты и предложили поиграть в пинг-понг, пунш персиковый попивая. Подоткнув павлопосадский платок за поясок платья плиссированного Прасковья переиграла приятелей и пошла победоносной походкой павы поискать противников поопытнее. Посоветовала порыбачить и поохотиться на природе, дабы поактивнее провести праздники.

Побагровели приятели от проигрыша, почти полчаса позор переживали, пожимая плечами и переминаясь. Подумали и порешили пройтись, прогуляться. «Погода погожая. Поразмяться пора, поразмыслить», - проговорил Переплетчиков.

Поддерживая переполненные пузики подтяжками, подались прямиком в посадку. Птицы пролетали в поле. Подберезовики, подосиновики и подгруздки прямо в пиджаки подкладывать принялись. Под подошвами полуботинок поскрипывали прутика. Повеселели приятели, припомнили пафосные поэмы Пушкина, принялись припевать песни прекрасные, притоптывая, подпрыгивая и приплясывая.

Позабыв переживания от проигрыша, в прелестном пребывании подошли к профессорским «палатам». Природе подвластно все печали перебороть!


Источник: Schoolrm.ru

Просмотров: 0


Проголосовало: 80
Рейтинг: 3.77

Возврат к списку

  

написать комментарий
*Псевдоним *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

Из жизни школ

Аллея славы