Сайты школ г.о. Саранск

Сайты школ Рузаевского района РМ

Список школ

Конкурсная работа №70


РЕГЛАМЕНТ КОНКУРСА ЧЛЕНЫ ЖЮРИ ПРИЗЕРЫ КОНКУРСА ФОТОГАЛЕРЕЯ ПАРТНЕРЫ КОНКУРСА


Собачья свадьба (сочинение на одну букву)

Киреев Илья, 6В класс

Номинация: Мои увлечения (группа 6-8 классы)

Жанр: Сочинение

Руководитель работы: Баркина Марина Николаевна

МОУ "Лицей №43", г. Саранск

В прошлом году на уроке литературы учитель дала интересное задание: составить несколько предложений из слов начинающихся на одну букву. Меня это так увлекло, что в последствии получилось несколько рассказов. Позже я нарисовал к ним рисунки. Теперь у меня есть мечта, написать рассказ на каждую букву алфавита.


Сказала собака Сильва своей соседке Свинье: «Созывай соседей, скоро, седьмого сентября состоится самое светское событие сезона. Собачья свадьба!»

Составила Свинья солидный список: слонёнок, селезень, сохатый, соловей, синички, стрекозы, сорока... Собрала Сильва в саду стол, скамеечки синенькие садовые соорудила, стул старый скрипучий сбоку службу сослужил. На столе скатерть, свечи, сервировка, синенькие садовые салфетки, сирень в стакане, соль в солонке.

В свадебный салон сходила. Не скупилась, семь суток старалась стряпала самозабвенно.

Салат со спаржей, севрюга в соусе, селедочка соленая, сыр сычужный и свекла сладкая, студень из сазана, суп-солянка сборная, сало сочное, спагетти и сосиски Стародворские, сервелат Столичный и суши сногсшибательные, свежевыжатый сок сливовый.

Самовар старинный, серебряный. Соблазн сластенам: слойки со сгущенкой, сырники с сиропом, слива со сливками, смородина в сахаре, сладости, сухари и сушки.

Седьмого в субботу светило солнышко. Спозаранку собрались сотоварищи сплоченным составом за столом. Свинья сглотнула слюну, съела снедь, даже свечку с сиренью. Сладости с собой в сиреневую сумку сложила. Свита со стыда сгорела. Стемнело, сумерки спустились, сонно с сарказмом свинья сказала: «Скучно, собака! Спутники сообразили бы сценарий! Стихи или сказку сова б сыграла, сплясали стрекозы или сонату на скрипке, соловей сопрано смог спеть бы, симфонию Скрябина или сюиту, сохатый салют сотворил бы, сальто слоненок.

Оскалилась собака, а свинья сразу свалилась под стол, струсила.

Снискала свинья себе срамную славу. Не спроста соседи сказывают: «Сажай свинью за стол - свинья сама на стол».

 


Источник: Schoolrm.ru

Просмотров: 0


Проголосовало: 86
Рейтинг: 3.9

Возврат к списку

  

3 комментария свернуть все
 
написать комментарий
*Имя *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

Из жизни школ

Аллея славы