Сайты школ г.о. Саранск

Сайты школ Рузаевского района РМ

Список школ

СМИ об институте

Мордовия встретила трехкратного чемпиона Паралимпийских игр Евгения Швецова

01.06.2013  | Источник: «Известия Мордовии»   Просмотров: 1089

Вчера вечером Саранск встречал героя летних Паралимпийских игр в Лондоне, трехкратного чемпиона Евгения Швецова. Около спорткомплекса «Мордовия» собрались десятки студентов МГПИ имени М.Е. Евсевьева, которые, выстроившись в «живой коридор», приветствовали паралимпийского чемпиона. Евгений – студент второго курса факультета «Физическая культура» нашего МГПИ. Среди встречавших были и его однокурсники, и просто знакомые по институту. 



Надписи на транспарантах в руках студентов говорили сами за себя: «Швецов – спортивная слава МГПИ!», «Спорт – это жизнь!». Спорт в жизни дает, действительно, многое. Евгений Швецов это наглядно доказал. А еще этот скромный парень - настоящий патриот Мордовии, России.


- Дорогие мои земляки! Искренне благодарю вас, всех тех, кто «болел», переживал, – сказал он, обращаясь к встречающим. – Хочу сказать одно: в нас живет дух предков, и мы не должны его забывать. Потому, что мы – одна страна. Когда мы держимся вместе, нас никто не победит!».


Под громогласное «Молодец!» Евгений вместе с министром спорта РМ Владимиром Киреевым, ректором МГПИ Василием Кадакиным, своими родителями, учителями принял участие в пресс-конференции, которая прошла в спорткомплексе «Мордовия».


Отвечая на вопросы журналистов, чемпион признался, что такой грандиозной встречи, которую ему организовали в первые часы пребывания на родине, он не ожидал. По Саранску Евгений соскучился. При этом добавив: «Лондон – красивый город, но Саранск лучше!».


Во время Паралимпийских игр в Лондоне многие жители Мордовии, Саранска специально ждали прямых трансляций с лондонского стадиона «Олимпийский» с участием Швецова. «Болела» в эти минуты не только Мордовия, «болела» вся Россия. По словам отца чемпиона Валерия Швецова, за эти шесть дней его телефон просто разрывался от звонков друзей, знакомых из многих регионов страны. Все поздравляли с тройной победой Евгения. «В Лондоне Женя выполнил свой долг. Я горжусь своим сыном!», - сказал Валерий Швецов.


Также на пресс-конференции было сообщено о том, что в Мордовии в ближайшее время планируется создать Межрегиональный спортивный центр для инвалидов. Кумир у детей, которые в нем будут заниматься, есть – Евгений Швецов!

Возврат к списку

Из жизни школ

Аллея славы