Данные по учащимся
за 2015 - 2016 гг.
не представлены

О школе

История школы Документы Администрация школы Педагогический состав Положения о конкурсах Наши достижения Награды Выпускники – гордость школы Школьные кабинеты Контакты

Отделения и специальности

Начальное отделение Прикладное отделение Живописное отделение Скульптурное отделение Платные услуги Предпрофессиональное обучение по ФГТ        

Воспитанникам и родителям

Правила поведения в школе Прием в школу Условия обучения Учебный план Расписание групповых занятий Дополнительные материалы Учителя в Интернете Методическая копилка Список учебных образовательных программ Библиотека

Новости школы

Плоды фантазии труда и жизненных впечатлений

01.05.2012  | Автор: Петряшов В.А. преподаватель живописного отделения   Просмотров: 400
Открыта выставка работ учащихся "Детской художественной школы №1 им.П.Ф. Рябова", которая  посвящена к 1000-летию вхождения мордвы в состав российского государства.
В экспозиции представлены живописные работы выпускников разных лет. Тематика работ разнообразна, здесь былинные композиции, сюжеты из библии, тематические композиции на тему труда «Уборка урожая». Историческая тема «А.С. Пушкин по пути в Болдино». Композиция о Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г. «Победа». Есть композиции, посвященные нашим великим людям – скульптору С.Д. Эрьзи и П.Ф. Рябову «В художественной школе». Много работ посвящено нашему городу Саранску и ее жителям. На выставке представлены также натюрморты, у каждого автор сове видение и колорит. Это только небольшая частица работ на выставке. А сколько еще их в других залах.
Приобщая и просвещая людей, особенно детей изобразительному искусству.
Эта работа проводится каждый год. Выставки, конкурсы, разного ранга в Саранске и других городах России.
У нас есть работы учеников в музеях Москвы, Санкт-Петербурга и зарубежных страна. За участие на выставках ученики получали награды и дипломы, почетные грамоты, подарки.
Недавно художественная школа отмечала свое 70-летие. Эта одна из старейших школ Республики Мордовия. Школа гордится  своими бывшими выпускниками, среди которых, есть и мои ученики. Сейчас они известные художники, архитекторы, мастера декоративно-прикладного искусства, искусствоведы, преподаватели разных учебных заведений работающих в Мордовии и за ее пределами.
Несмотря на некоторые трудности, школа продолжает работать в своем ключе, опираясь на традиции классического искусства, и совершенствует новые направления в педагогике.

Возврат к списку