Учащихся...................................

Первоклассников....................

Выпускников .............................

450

90

70

О школе

История школы Документы Администрация школы Педагогический состав Творческие коллективы Наши достижения Награды Выпускники – гордость школы Школьные кабинеты Контакты

Отделения и специальности

Отделение живописи Отделение декоративно-прикладного искусства Подготовительное отделение (доп. платные услуги)              

Воспитанникам и родителям

Правила поведения в школе Прием в школу Условия обучения Учебный план Расписание групповых занятий Зачеты, прослушивания, экзамены Конкурсы, олимпиады, фестивали Дополнительные материалы Учителя в Интернете  

Новости школы

В мастерской художника

17.05.2012  | Автор: Администрация   Просмотров: 548

         Как интересно для учащихся детской художественной школы попасть в мастерскую к художнику, окунуться в атмосферу творчества, ощутить запах масляной краски увидеть ещё не дописанные произведения.Вдвойне интересно, если этот художник твой учитель и ты сидишь с ним за самоваром с чашкой душистого чая и слушаешь живой рассказ о творчестве. Именно такая творческая встреча состоялась в мастерской Заслуженного работника культуры Республики Мордовия, члена Союза художников, живописца, преподавателя ДХШ №2 Бикбаева Хафиза Ибятулловича.    

            Мастерская Хафиза Ибятулловича - это просторный бревенчатый дом, где много старинных вещей, огромное количество книг по искусству и многочисленные картины, этюды, наброски. На мольберте картон к будущему произведению мастера.

           Он может видеть красоту в самом простом - виде из своего окна, солнечном блике на полу мастерской, ветке черемухи или сирени в незамысловатой вазе. Все картины художника пропитаны любовью к своему краю и людям. Хафиз Ибятуллович замечательный рассказчик, о том как "рождаются  на свет" его картины он может говорить часами и это безумно  интересно. В последнее время художник больше работает в жанре пейзажа и говорит, что его собственный стиль это границы импрессионизма и реализма. Под звуки реаритетного патефона, за чашкой чая ученики задавали вопросы своему учителю и все больше думали о том, что с ними работает не просто преподаватель а ХУДОЖНИК, а для многих из них это слово практически священно.

              Философ по жизни и лирик по натуре Бикбаев Хафиз Ибятуллович всю свою творческую жизнь совмещает с педагогической, передаёт своим ученикам любовь к искусству, а художник как и преподаватель это не профессия - это ОБРАЗ ЖИЗНИ.



Возврат к списку

 


написать комментарий
*Имя *e-mail
Минимальная длина комментария 20 символов.
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*: