Учащихся...................................

Первоклассников....................

Выпускников .............................

341

75

84

О школе

История школы Нормативные документы Администрация школы Педагогический состав Творческие коллективы Наши достижения Награды Выпускники – гордость школы Школьные кабинеты Контакты

Отделения и специальности

Отделение живописи Отделение дизайн Отделение декоративно-прикладное              

Воспитанникам и родителям

Правила поведения в школе Прием в школу Условия обучения Учебный план Расписание групповых занятий Зачеты, прослушивания, экзамены Конкурсы, олимпиады, фестивали Дополнительные материалы Учителя в Интернете Платные услуги

Дополнительные материалы

Отчет о поездке на конкурс для одаренных детей "С чистого листа" в Москву 11-13 мая 2012 года
15.06.2012  | Автор: Суконкина Ольга Анатольевна  Загрузить
Конкурс одаренных детей «С чистого листа» в г. Москва (11-13.05.2012)

В мае этого года с одиннадцатого по тринадцатое на базе ФГБОУ ДПО «Академии переподготовки работников искусства, культуры и туризма» в г.Москва, проходил конкурс одарённых детей «С чистого листа». Преподавательским составом нашей школы было единодушно решено отправить на конкурс одну из лучших учениц - Зайцеву Татьяну. У неё уже был опыт участия в подобных конкурсах, совсем недавно она заняла 1 место на республиканском конкурсе по живописи, доказав что достаточно смело и уверенно может вести самостоятельную работу над натюрмортом.
Честь сопровождать Таню в этой поездке выпала преподавателю нашей школы Суконкиной Ольге Анатольевне. По поводу последнего высказывания можно сказать, что это вовсе не насмешка, а вполне серьёзное признание и уважение к знаниям и умениям такой ученицы как Таня.
Программа конкурса была очень насыщенной и содержательной. В первый же день приезда состоялась самостоятельная работа конкурсантов, а в это время строгое жюри рассматривало и отбирало их лучшие работы, привезённые из дома. Преподаватели, наставники конкурсантов тоже не скучали, с ними был проведён «Мастер – класс» по живописи. Взяв в руки кисти и масляные краски, а также холсты, преподаватели приступили к работе. Сергей Николаевич Олейников, преподаватель Московского академического училища памяти 1905 года, предложил один из вариантов методики преподавания масляной живописи. Не пересказывая всё содержание этого мероприятия, можно сказать, что преподаватели работали с не меньшим интересом, чем их ученики; а более подробно об этом способе можно прочитать в журнале «Художественный совет» №5 за 2011-ый год.
Закончив работу, педагоги заглянули  в классы, где дети писали натюрморты. В каждом из трёх классов стояло по два натюрморта на выбор. Татьяна уже почти закончила свою работу и захотела сделать этюд и второго натюрморта. Завидная работоспособность, не правда ли, учитывая то обстоятельство, что четыре часа назад она сошла с поезда и впервые увидела Москву. Работы у неё получились очень достойные, многие из преподавателей и детей заходили в класс и фотографировали её « живопись». По их реакции и одобрению было понятно, что она один из претендентов на призовые места. Но к сожалению мы привезли с собой небольшое, в отличие от других, количество домашних работ, ровно столько сколько требовалось по условиям конкурса (2 рисунка, 2 композиции) и возможно это сказалось на результате. Татьяна Зайцева получила Диплом 4-ой степени.
Второй день пребывания в Москве был не менее насыщенным, в первой половине дня было посещение с экскурсией Московского художественного училища памяти 1905 года. Учащихся с преподавателями провели по классам и мастерским, а затем показали святая святых всякого учебного  художественного заведения – методический фонд. Во второй половине дня посетили выставку Константина Алексеевича Коровина, проходившую в ГТГ.
Любой конкурс это не только – везение, но и испытание и большая наука. Опыт, приобретенный на таких мероприятиях, не смотря на результат, очень полезен, он не только проверяет, но и закаляет конкурсантов, а значит и готовит их к будущей самостоятельной творческой деятельности.
 Просмотров: 698

Возврат к списку