Учащихся...................................

Первоклассников....................

Выпускников .............................

367

73

63

О школе

История школы Документы Администрация школы Педагогический состав Творческие коллективы Наши достижения Награды Выпускники – гордость школы Школьные кабинеты Контакты

Отделения и специальности

Живописное отделение Прикладное отделение Скульптурное отделение Отделение резьба по дереву платные услуги Предпрофессиональное обучение по ФГТ        

Воспитанникам и родителям

Правила поведения в школе Прием в школу Условия обучения Учебный план Расписание групповых занятий Зачеты, прослушивания, экзамены Конкурсы, олимпиады, фестивали Дополнительные материалы Учителя в Интернете  

Документы

Язык образования
15.11.2013  Загрузить
З А К О Н
РЕСПУБЛИКИ  МОРДОВИЯ

Мордовия Республикань
Законось                        Мордовия Республикань
Законць


Об образовании в Республике Мордовия



Принят Государственным Собранием                   ___________ 20  года




Глава 1. Общие положения


Статья 1. Предмет регулирования настоящего Закона

Настоящий Закон устанавливает правовые, организационные и экономические особенности функционирования системы образования в Республике Мордовия, определяет полномочия органов государственной власти Республики Мордовия в сфере образования, меры социальной поддержки обучающихся образовательных организаций, педагогических и иных работников системы образования Республики Мордовия.

Статья 2. Правовое регулирование отношений в сфере образования

Правовое регулирование отношений в сфере образования в Республике Мордовия осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации», а также другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Конституцией Республики Мордовия, содержащими нормы, регулирующие отношения в сфере образования.


Статья 3. Язык образования

1.  Общие вопросы языковой политики в области образования регулируются Законом Российской Федерации «О языках народов Российской Федерации».
2.   В Республике Мордовия гарантируется получение образования на государственном языке Российской Федерации, а также выбор языка обучения в пределах возможностей, предоставляемых системой образования.
3.   Республика Мордовия обеспечивает создание условий для изучения и преподавания русского и мордовского (мокшанском, эрзянском) языках в образовательных организациях, а в местах компактного проживания представителей иных национальностей их родного языка.
4.   Язык (языки), на котором ведутся обучение и воспитание в образовательных организациях, определяются локальными нормативными актами организации, осуществляющей образовательную деятельность по реализуемым ею образовательным программам, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
5.   Право выбора образовательной организации с тем или иным языком воспитания и обучения детей принадлежит родителям или лицам, их заменяющим, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 Просмотров: 299

Возврат к списку