Данные по учащимся
за 2015 - 2016 гг.
не представлены

О школе

История школы Нормативные документы Администрация школы Педагогический состав Творческие коллективы Наши достижения Награды Выпускники – гордость школы Школьные кабинеты Контакты

Отделения и специальности

отделение фортепиано отделение струнно-смычковых инструментов отделение народных инструментов отделение духовых инструментов вокальное отделение          

Воспитанникам и родителям

Правила поведения в школе Прием в школу Условия обучения Учебный план Расписание групповых занятий Зачеты, прослушивания, экзамены Конкурсы, олимпиады, фестивали Дополнительные материалы Учителя в Интернете  

Новости школы

Полуфинал Международного фестиваля-конкурса "Всемирные игры сценического искусства" - впечатления участников

21.11.2012  | Автор: Великанова Л.А.   Просмотров: 639

На каникулах состоялась поездка в Нижний Новгород преподавателя Детской музыкальной школы № 1 по эстрадному вокалу – Великановой Людмилы Александровны. Цель поездки была очень серьёзной – участие в Отборочном туре полуфинала фестиваля-конкурса «Всемирные игры сценического искусства». Людмила Александровна поехала не одна. Она взяла с собой ученицу – Прокину Екатерину, чтобы и её воспитанница приняла участие в этом конкурсе.

Конкурс стал важным событием для Великановой Л.А. и её ученицы, ведь конкурсы такого высокого уровня проводятся не часто, и возможность выступить на сцене в рамках этого проекта имела большое значение. Отборочный тур полуфинала Всемирных Игр Сценического Искусства проводился в здании Театра Юного Зрителя, в самом центре Нижнего Новгорода.

Людмила Александровна очень рада, что смогла проявить себя не только как исполнитель, но и как преподаватель. Было много переживаний, ведь она несла ответственность не только за себя, но и за свою ученицу. Екатерине - 14 лет. Она окончила музыкальную школу по классу фортепиано, но решила продолжить своё обучение как вокалистка. На вокальном отделении Катя обучается второй год. В прошлом году она участвовала в конкурсах и выступала на концертах. А на всероссийском уровне Екатерина выступала впервые и, конечно, для неё это было очень волнительно. Однако наша конкурсантка не растерялась и проявила себя наилучшим образом. Ведь помимо хороших вокальных данных нужно пропустить произведения через себя, через свои чувства и эмоции, понять её смысл, и самое главное суметь выразить их в полной степени на сцене за несколько минут. И девочка справилась с этой задачей на «отлично».

Наши участницы были единственными представителями Республики Мордовия на этом конкурсе. Естественно, они очень переживали по этому поводу. И преподаватель, и ученица хотели выглядеть не хуже других и старались представить нашу маленькую родину на высоком профессиональном уровне.

Во время проведения конкурса наши конкурсанты познакомились и подружились с другими участниками. В большинстве своём это были вокалисты из Москвы и Нижнего Новгорода. В целом же, атмосфера на конкурсе была доброжелательная, а жюри справедливым. Будем с нетерпением ждать результатов полуфинала в Сочи, который состоится уже этой зимой, в январе 2013 года и поддерживать нашу конкурсантку.


Возврат к списку