Учащихся...................................

Первоклассников....................

Выпускников .............................

329

92

28

О школе

История школы Нормативные документы Администрация школы Педагогический состав Творческие коллективы Наши достижения Награды Выпускники – гордость школы Школьные кабинеты Контакты

Отделения и специальности

Отделение эстрадное искусство Отделение фортепиано Отделение народных инструментов Скрипичное отделение Учителя по специальностям Теоретическое и хоровое отделение Группа раннего эстетического развития (5-7 лет) Персональная страничка преподавателей по специальностям  

Воспитанникам и родителям

Правила поведения в школе Прием в школу Условия обучения Учебный план Расписание групповых занятий Зачеты, прослушивания, экзамены Конкурсы, олимпиады, фестивали Дополнительные материалы Учителя в Интернете Видеоколлекция

Новости школы

Эстрадные вокалисты "ДМШ №2" отстояли честь России и Мордовии на Международном уровне

29.11.2013  | Автор: Мезина Е.Ю.   Просмотров: 465

Учащиеся МОУ ДОД «Детская музыкальная школа №2» г.о. Саранск – Ежова Екатерина и Николаева Ольга (класс преподавателя Кузиной Юлии Викторовны) стали Лауреатами I премии в номинации «Эстрадный вокал» (возрастные категории B и C) на I Международном конкурсе классического и современного искусства «Brillante LArte» (13-19 ноября 2013 г.) в рамках Открытого Международного Фестиваля Искусств «La Grande Arte di» г. Киев (Украина).

Катя и Оля боролись не только за честь своей музыкальной школы, города и Республики, но и за честь России, так как были единственными представителями нашей страны в своей номинации! В конкурсе также приняли участие представители Украины, Белоруссии, Китая и других стран.

В условиях жесточайшей конкуренции юные вокалисты из Мордовии смогли одержать убедительную победу, не оставив соперникам ни малейшего шанса! Их выступления были эмоциональными, яркими и просто не могли оставить никого из зрителей равнодушными. Особенно приятно было видеть, как аплодируют Российским конкурсантам сами члены жюри, в состав которого вошли известные артисты, музыканты, хореографы из России, Украины и Центральной Африки. Председателем жюри фестиваля был Народный артист Украины, действительный член Петровской Академии наук и искусств (Санкт-Петербург), профессор, доктор педагогических наук, председатель Ассоциации композиторов Национального всеукраинского музыкального союза, композитор, главный редактор всеукраинского журнала «ДЖАЗ» Валерий Титаренко.

Конкурс проходил в два тура, на каждом из них вокалист должен был представить две разнохарактерные песни на любом языке, а строгое и компетентное жюри оценить талантливых ребят по множеству критериев.

Оля Николаева сумела покорить сердца слушателей, исполнив песню «Adagio» Т. Альбинони (из репертуара Лары Фабиан). Девочка не просто спела, она прожила целую жизнь на сцене! Прекрасный голос, сложнейший репертуар, владение приёмами эстрадного исполнительства в сочетании с актёрским мастерством дали отличный результат, который оставил всех конкурентов позади! Катя Ежова поразила всех ярким и зажигательным выступлением с песней В. Широковой на сл. Т. Графчиковой «Птица». Высокий уровень технического исполнения произведений, проникновенность и целостность музыкальных образов, артистизм и умение двигаться на сцене отметили не только члены жюри, но и все присутствующие в зале - восторженные крики «Браво!» и продолжительные овации были тому подтверждением! Кроме того, девочка удостоилась почётной обязанности представлять Россию и Республику Мордовия на заключительном Гала-концерте конкурса «Brillante LArte»!

Для воспитанниц ДМШ №2 это далеко не первый конкурс. Катя Ежова является Лауреатом XXI Международного фестиваля «Звёздный Крым», Лауреатом Международного фестиваля-конкурса эстрадной песни «Молодые голоса России», Международного вокально-хореографического фестиваля-конкурса «Созвездие талантов», XX Всероссийского конкурса юных вокалистов «Муравейник-2011», II открытого Городского бьеннале искусств «Саранск – город творчества юных». Оля Николаева имеет звания Лауреата XXI Международного фестиваля «Звёздный Крым», XXI Всероссийского конкурса юных вокалистов «Муравейник-2012» и городского конкурса песни «Ретро-шлягер».

По завершении конкурсных дней фестиваля состоялся круглый стол для руководителей и членов жюри, на котором был отмечен тот факт, что уровень подготовки юных исполнителей из нашей страны очень высок, а школа эстрадного вокала Республики Мордовия является одной из сильнейших в России и за её пределами.

Желаем нашим юным талантам новых творческих побед! Так держать!



Возврат к списку