Данные по учащимся
за 2015 - 2016 гг.
не представлены

О школе

История школы Документы Администрация школы Педагогический состав Творческие коллективы Наши достижения Награды Выпускники – гордость школы Школьные кабинеты Контакты

Отделения и специальности

Фортепианное отделение Отделение народных инструментов Скрипичное отделение Отделение духовых и ударных инструментов Эстрадное отделение Отделение "Народное пение" Вокально-хоровое отделение Музыкально-театральное отделение Отделение музыкально-теоретических дисциплин Подготовительное отделение

Воспитанникам и родителям

Правила поведения в школе Прием в школу Условия обучения Учебный план Расписание групповых занятий Зачеты, прослушивания, экзамены Конкурсы, олимпиады, фестивали Учителя в Интернете Полезные ресурсы Видео

Новости школы

Успех учеников театрального отделения на IV городском конкурсе театров малых форм «Сохраним этот мир»

26.04.2013  | Автор: Тулаева Л.Н.   Просмотров: 387

24 апреля 2013 г. состоялся IV городской конкурс театров малых форм «Сохраним этот мир». Его название определило и тему проходившего мероприятия: проблемы экологии, любви к родине, бережного отношения к окружающей среде. Соревнование проходило по двум номинациям: «Это моя планета», «Фристайл» – свободная тема. 12 коллективов участвовали в его программе. 

Наше музыкально-театральное отделение, работая в рамках проекта «Детский театр «Алтамо» («Посвящение»)», выступило с фрагментами спектакля по пьесе Б.Васильева «Завтра была война». Инсценировку написала и поставила преподаватель Ирина Алексеевна Ковтун. Целый год вместе с ней ребята трудились над образами своих героев. И, надо сказать, успешно. Сцены диалогов сменяют массовые сцены, поэтому отдельно выделить кого-то очень трудно, все ребята достойны самой хорошей оценки. Среди них – выпускники этого года Бондаренко Сергей, Голова Юля, Приходченко Александра, Абитов Руслан и другие.

А.С.Морозов, член жюри конкурса высказался так: «На 4-й год стал заметен качественный рост подготовки коллективов. Ваш спектакль получился симпатичным и поэтому получил диплом лауреата I степени».

Каждый спектакль требует эмоциональных затрат, много времени, сил, как от руководителей, так и от участников. Наш выезд со спектаклем дал дополнительный опыт работы: правильного расположения на сцене, определенной подачи звука, адаптации в сценическом пространстве. Любой конкурс, работа в других условиях трансформирует постановку во всех направлениях. Поэтому, вместо того, чтобы смотреть начало фестиваля и выступление других коллективов, нам пришлось репетировать в фойе, нарушая тишину. Когда мы поняли, что стали мешать другим, то продолжили репетицию шепотом. Атмосфера конкурса всегда отличается от обычной. Напряжение нарастает у руководителей, а ребята совершают необычные поступки. Например, когда мы стояли и ждали подведение итогов конкурса, то вальсировали, просто танцевали под музыку. Всегда на таких выездах выпивается больше чем обычно воды, и съедаются все пирожки в буфете. Не исключением стал и этот конкурс.

Трудно отвечать на вопросы ребят: «А у нас есть хотя бы какой-нибудь шанс?». Отвечаем с Ириной Алексеевной осторожно: «Шанс всегда есть и очень большой». В этот раз мы отличались, тем, что чувствовали себя больше театром, чем другие, неся эстетику театрального искусства в его традиционном понимании: актерским отношением и взаимоотношениями с партнерами, единым режиссерским замыслом, культурой сценического исполнения. Для нас исключительно не приемлемо было проецирование на заднике разных слайдов и сюжетов. Все внимание должно было сосредоточиться на спектакле. Ирина Алексеевна произносила за кулисами текст проникновенно, трепетно, а ребята старались передать зрителю глубину переживаний.

Председатель жюри Игорь Дьячков, заслуженный артист РМ, профессор МГУ им.Н.П.Огарева, высоко оценил выступление нашего театра при подведении итогов. Мы получили аплодисменты по окончании своего выступления, крики «Браво» и слезы на глазах зрителей. А это стоит дороже любых наград. И еще нам надолго запомнится «эпопея» с тремя лавочками, которые мы несли и везли через весь город. И все для того, чтобы показать свой спектакль зрителям.


Возврат к списку

 


написать комментарий
*Имя *e-mail
Минимальная длина комментария 20 символов.
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*: