Данные по учащимся
за 2015 - 2016 гг.
не представлены

О школе

История школы Документы Администрация школы Педагогический состав Творческие коллективы Наши достижения Награды Выпускники – гордость школы Школьные кабинеты Контакты

Отделения и специальности

Фортепианное отделение Отделение народных инструментов Скрипичное отделение Отделение духовых и ударных инструментов Эстрадное отделение Отделение "Народное пение" Вокально-хоровое отделение Музыкально-театральное отделение Отделение музыкально-теоретических дисциплин Подготовительное отделение

Воспитанникам и родителям

Правила поведения в школе Прием в школу Условия обучения Учебный план Расписание групповых занятий Зачеты, прослушивания, экзамены Конкурсы, олимпиады, фестивали Учителя в Интернете Полезные ресурсы Видео

Новости школы

Вокалисты из нашей школы стали победителями Международного конкурса в Болгарии

23.08.2013   Просмотров: 1875

С 5 по 19 августа 2013 года в болгарском городе Несебр проходила Международная летняя творческая школа «Славянский путь», среди 160 участников которой было 5 представителей нашей музыкальной школы: учащиеся Екатерина Макушкина и Анатолий Колмагоров, преподаватели Ольга Владимировна Назарова и Ольга Сергеевна Каштанова, заместитель директора по учебной работе Оксана Сергеевна Никитина.

В рамках Творческой школы состоялся IV Международный конкурс «Браво!». Приятно, что наши ученики достойно представили школу, город и республику на высоком международном уровне!

Екатерина Макушкина заняла 1 место в номинации «Народное пение», а Анатолий Колмагоров1 место в номинации «Эстрадный вокал»! Кроме того, Анатолий был удостоен специального приза – Сертификата на внеконкурсное зачисление на вокальный факультет Московского института современного искусства и 50% скидку на обучение.

Выступление Екатерины Макушкиной

Выступление Анатолия Колмагорова


Конкурсные выступления участников оценивало серьезное международное жюри:

  1. Председатель жюри Наталья Палинова – Генеральный директор Международной телекомпании MUSICBOX GROUP (г. Москва, Россия)
  2. Марина Полтева – певица, профессор, заведующая кафедрой эстрадно-джазового пения Института современного искусства (г. Москва, Россия)
  3. Раиса Сафарян – певица, профессор Института современного искусства (г. Москва, Россия)
  4. Шаукат Амиров – заместитель председателя Управительного совета Международной школы «Славянский путь», профессор Уральской государственной консерватории им. М.П.Мусоргского, Народный артист России (г. Екатеринбург, Россия)
  5. Милчо Василев – профессор, ректор Академии музыки, танца и изящных искусств (г. Пловдив, Болгария)
  6. Инесса Гареева – профессор Уральской государственной консерватории им. М.П.Мусоргского, Заслуженный работник РФ (г. Екатеринбург, Россия)
  7. Роксана Димитрова – профессор Академии музыки, танца и изящных искусств (г. Пловдив, Болгария)
  8. Александр Дмитриев – профессор Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А.Римского-Корсакова, Заслуженный артист РФ (г. Санкт-Петербург, Россия)
  9. Александр Спиров – профессор Академии музыки, танца и изящных искусств (г. Пловдив, Болгария)

Блестящее выступление Анатолия Колмагорова в конкурсе повлекло за собой его участие в интересном интернациональном проекте, родившемся в дни проведения Творческой школы. Нашему победителю было предложено исполнить вокальную импровизацию в произведении болгарского композитора Х.Раданова, которое исполнял оркестр русских народных инструментов Свердловской государственной детской филармонии из Екатеринбурга. Произведение было разучено во время проведения Школы под руководством дирижера оркестра Виктора Волохова и ректора Академии музыки, танца и изящных искусств г.Пловдив (Болгария) Милчо Василева. 

Анатолий блестяще справился с поставленной задачей! Произведение прозвучало в Гала-концерте и вызвало шквал аплодисментов, за которым последовало исполнение импровизационной каденции на бис.

Выступление Анатолия Колмагорова с оркестром Свердловской детской филармонии (вокальная импровизация начинается с 6:30)

На торжественной церемонии награждения преподаватели наших победителей О.С.Каштанова и О.В.Назарова были награждены специальными дипломами за подготовку лауреатов международного конкурса, а О.С.Никитиной, осуществлявшей организационную поддержку поездки, был вручен почетный диплом и почетный знак за международное сотрудничество в области культуры и искусства.

Участники Школы получили прекрасную возможность творческого общения на мастер-классах, проводимых приглашенными мастерами смены. Мастер-классы проходили в групповой и индивидуальной форме. Конечно же, самыми продуктивными и интересными для наших участников стали мастер-классы с вокалистами – профессорами Московского института современного искусства Мариной Полтевой и Раисой Сафарян.

Преподавателю народного пения О.В.Назаровой и ее ученице Кате Макушкиной был особенно интересен и полезен мастер-класс по древней обрядовой культуре славян, проведенный руководителем фольклорного коллектива «Иванна Нечай» Яной Вольчевой (г.Одесса, Украина).

Наши преподаватели делятся впечатлениями:

О.С.Каштанова: «Мы приехали в летнюю творческую школу «Славянский путь» в первую очередь с целью обучения. Возможность получить мастер-класс от прекрасных педагогов эстрадного вокала Марины Полтевой, сотрудничавшей с проектом «Один в один» и Раисой Сафарян, помогавшей вокалистам в проекте «Универсальный артист», предоставляется нечасто.

Очень понравился общий мастер-класс, на котором присутствовали все вокалисты смены. Потрясающее умение слушать ученика и сразу исправлять малейшие неточности, владение профессиональной терминологией, умение расположить к себе всех присутствующих, корректные оценки выступлений, высокий темп занятия – все это магнитом притягивало внимание участников.

К сожалению, впечатление от индивидуального мастер-класса было несколько смазано, так как он был поставлен организаторами школы в день конкурса. Основная задача такого занятия – определить проблемы ученика и наметить пути их решения, но за несколько часов до начала конкурса это может только способствовать возникновению психологического зажима и появлению чувства неуверенности в собственных силах. Раиса Владимировна Сафарян, проводившая мастер-класс, прекрасно понимала эту проблему и приложила массу усилий, чтобы ученик ушел с положительным настроем. Мы были очень благодарны ей за ценные замечания и внимательное отношение».

О.В.Назарова: «Море, солнце, творческое общение, и, конечно же, музыка! Пожалуй, самым ярким впечатлением явились встречи с членами жюри и гостями фестиваля. Одна из них подарила знакомство с фольклорным коллективом из города Одесса «Иванна Нечай». Руководитель Яна Вольчева дала мастер-класс по славянской обрядовой культуре. Старинные инструменты, яркие костюмы, народные ритмы и интонации, обрядовые куклы и даже хороводы! Сложилась настолько теплая, семейная атмосфера, что не хотелось отпускать Иванну очень долго. 

Было огромной радостью и одновременно честью получить мастер-класс от профессора ИСИ г. Москва, эстрадно-джазовой певицы Марины Владимировны Полтевой. Многие из ее упражнений на постановку дыхания можно перенести в наши занятия по народному пению.

Самые добрые, теплые впечатления от Солнечного Берега останутся с нами на всю зиму. Сверкающий огнями и салютами старый Несебр, шум прозрачного прибоя, ракушки на берегу, соленый ветер на губах, и, наш Фестиваль!.. Большое спасибо Школе за маленькую жизнь в 14 дней! Спасибо, Болгария!»


Возврат к списку

 


2 комментария свернуть все
 
  •  
    граватар
    Нелля
    23 Августа 2013, 21:24 #
    0       
    Поздравляю всех вас с новой победой! Молодец Оксаночка, что организовала такую поездку для своих ребят, огромную не простую работу проделала блестяще, как всегда на 5+))). Твой вклад по достоинству оценили в Болгарии. Желаю вам всем дальнейших успехов на музыкальном поприще!!!
  •  
    граватар
    Ольга
    23 Августа 2013, 23:17 #
    0       
    Спасибо огромное за поздравления!
    К новым вершинам!Да не покинет нас вдохновение!
написать комментарий
*Имя *e-mail
Минимальная длина комментария 20 символов.
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*: