Учащихся...................................

Первоклассников....................

Выпускников .............................

496

104

56

О школе

История школы Нормативные документы Администрация школы Педагогический состав Творческие коллективы Наши достижения Награды Выпускники – гордость школы Школьные кабинеты Контакты

Отделения и специальности

Отделение фортепиано Отделение народных инструментов Отделение ансамбля, аккомпанемента и общего фортепиано Вокально-хоровое отделение Теоретическое отделение Отделение струнно-смычковых инструментов Отделение эстрадно-духовых инструментов      

Воспитанникам и родителям

Правила поведения в школе Прием в школу Условия обучения Учебный план Расписание групповых занятий Зачеты, прослушивания, экзамены Конкурсы, олимпиады, фестивали Дополнительные материалы Учителя в Интернете Видео

Новости школы

Отчетный концерт фортепианного отделения

22.04.2013  | Автор: Жданова С.Н.   Просмотров: 392
Каждый год в нашей школе проходят отчетные концерты по отделениям. 15 марта в концертном зале школы мы с удовольствием слушали выступления юных пианистов. Все педагоги фортепианного отделения приняли участие в этом концерте, предложив на суд слушателей лучшие номера от своего класса.
Концерт открыла второклассница Тюгаева Вика ярким исполнением пьесы Э. Градески «Счастливые буги». С юмором и в характере прозвучала «Частушка» Д. Кабалевского в исполнении Баркиной Насти II класс. Музыкально и в образе исполнил «Грозу» Ф. Бургмюллера ученик II класса Просалов Роман.
В концерте приняли участие лауреаты и дипломанты открытого городского конкурса им. Н.К. Прелатовой: Козлова Света и Федоров Данил, Сюсина Соня и Чимизгина Даша, Кошкина Аня и Черясова Настя, Русина Ира и Аверьянова Лиза.
Слушатели чутко реагировали на смену музыкальных впечатлений. Бравурную «Мазурку» Р. Глиэра сменила «Поэтическая картинка» Э. Грига, изящная с оттенком ностальгии «Мазурка» Ф. Шопена и насыщенное «Турецкое рондо» Ф. Бургмюллера чередовались с объемным музыкальным портретом «Принцессы» Э.Грига и «Юмористическим скерцо» А. Копленда. Украсили концерт ансамбли С. Слонимского «Танец кота в сапогах» и А. Вильельдо «Эль-Чокло».

Но «изюминкой» концерта были выступления юных концертмейстеров: Милешиной Юли VII класс, Черясовой Насти V класс, Баринова Александра VI класс – лауреатов городского конкурса-марафона «Мир творчества», номенации «Юный концертмейстер». Учащиеся достойно аккомпанировали взрослым профессионалам. Очень эмоционально, с широким размахом прозвучало произведение А. Цыганкова «Ах, Вермланд, ты прекрасен» у домры (исп. Храмова Е.Г.), с чувством цыганской безудержности «Очи черные» у скрипки (исп. Рогожина М.В.), с лирическим изяществом и теплотой «Букет из Ниццы» Д. Будея у вокалистки (исп. Алышева Е.В.). В каждом выступлении чувствовался большой выплеск эмоций, умения и волнения. Слушатели бурными аплодисментами благодарили каждого юного музыканта за выступление.

 

                                                    



Возврат к списку