Учащихся.................................

Первоклассников..................

Выпускников 9кл/11кл.........

454

54

25 / 30

Школьникам

О школе

Родителям

Школьный сундучок

Учителям

Учебный процесс

О нас пишут

Балтийское созвездие

21.11.2013   Просмотров: 440
Среди воспитанников Заслуженного учителя Республики Мордовия Талалаевой Надежды Владимировны есть хорошо известные в нашем городе имена эстрадных вокалистов: Кашляева Мария, Копинов Евгений, Талалаева Александра, Лапшенков Никита, Федорова Кристина. Всех их отличает не только прекрасное владение голосом, но и умение оставить след в сердце слушателя, умение донести тончайшие нюансы авторского замысла, не копируя предыдущих исполнителей песни, а создавая свой образ.
Лариса Герасимова еще одна звездочка своего педагога и звездочка нашего Ковылкинского района. Только за этот 2013 год она стала призером (2 место) Республиканского конкурса эстрадной песни «Серебряная музыка», обладателем  главной награды Гран-при Республиканского конкурса патриотической песни «Я люблю тебя, Россия!» и вот пришел заслуженный успех на международном конкурсе. С 17 по 23 октября 2013 года в г. Санкт-Петербург проходил Международный конкурс «Балтийское созвездие», в котором посчастливилось участвовать Ларисе Герасимовой.
Прямая речь: Санкт-Петербург встретил нас прекрасной солнечной погодой. Международный конкурс «Балтийское созвездие», организованный при поддержке Всемирного Альянса качества, проходил в концертном зале отеля «Санкт-Петербург», находящегося на берегу Невы. Из окна холла открывался вид на знаменитый крейсер «Аврора». В конкурсе принимали участие ребята из крупных городов России: Курск, Саратов, Санкт-Петербург, Рязань, Петрозаводск, Новороссийск, Красноярск, Казань, Тюмень, Челябинск, Ярославль, Оренбург и других, а также из городов ближнего зарубежья.  Организаторы конкурса предоставили прекрасную концертную площадку: высококачественный звук, возможность работать со светорежиссером, создавать на экране сцены целые игровые фильмы для сопровождения конкурсных выступлений. Поэтому у каждого конкурсанта была возможность глубоко раскрыть идейно-образное содержание музыкального произведения.
    Конкурс проходил в нескольких номинациях: «Академическое вокальное и инструментальное искусство», «Хореография», «Художественное слово и театр», «Эстрадный вокал». Просмотр конкурсных выступлений начинался в 9 часов утра, а заканчивался в 10 часов вечера. Авторитетное жюри, в состав которого входили деятели культуры и искусства Москвы и Санкт-Петербурга: режиссер-постановщик музыкальных театров в Бельгии,  Франции, Германии Сергей Сметанин, член международного жюри европейского молодежного конкурса «Sarandev» в Болгарии Альбина Тупальская, лауреат конкурса «Новая волна» Анна Малышева и др., встречалось с выступающими конкурсантами и их руководителями и ребята получили прекрасную возможность получить рекомендации высоких профессионалов. Для них были даны мастер-классы по специальности, где конкурсанты прошли обучение и поработали под руководством членов жюри.  
    Герасимова Лариса, ученица 11 класса МБОУ «Ковылкинская средняя общеобразовательная школа №2»,  выступала в номинации «Эстрадный вокал». В ходе конкурсного дня Ларисе предстояло пройти два конкурсных тура. В первом круге исполнялась песня на английском языке. Жюри учитывало не только вокальную технику исполнителя, но и понимание иностранного текста, произношение, передачу образа в точном соответствии с текстом. Лариса прекрасно справилась с поставленной задачей, исполняя песню  «Stop», и получила положительные оценки членов жюри. Во втором выходе Лариса исполнила песню А. Бабаджаняна «Верни мне музыку». Это исполнение было особенно красиво на фоне взлетающих с нотного стана птиц. Ларисе дополнительно пришлось посоревноваться в исполнении этой песни с еще одной конкурсанткой. Но создать необходимый образ ей несомненно удалось. И вот, на закрытии конкурса «Балтийское созвездие» были оглашены имена победителей: лауреатов и дипломантов. Лариса Герасимова получила звание Лауреата 2-ой степени. Эта высокая оценка была заслуженно получена Ларисой и стала вознаграждением за ее многолетний труд и замечательные вокальные способности.  И особенно мы были горды, когда во время награждения со сцены прозвучало среди имен крупнейших городов России имя нашего маленького родного города Ковылкино и имя нашей Республики Мордовия.

Возврат к списку


  1. Что Вам важно найти на сайте?