Учащихся.................................

О нас пишут

Открытие дзюдо

22.11.2013   Просмотров: 308
Добрый день, уважаемые гости, коллеги, ребята!
    Сегодня для школы №2 большое событие - мы при поддержке Школы олимпийского резерва города Саранска открываем секцию дзюдо. Это олимпийский  вид спорта, который тренирует силу воли, гибкость, скорость мышления. Это красиво, зрелищно. Однажды окунувшись в мир дзюдо, даже взрослый человек становится его фанатом. Это, эффективный  способ самообороны, который может пригодиться как мальчикам, так и девочкам. Ежедневные тренировки и соревнования формируют у юных дзюдоистов такие черты характера, как постоянную готовность к борьбе, волю к победе и стремление к лидерству. Повзрослев, все эти качества ребята с успехом применят в учебе, семье, бизнесе, политике. Яркий пример тому – Владимир Владимирович Путин, который очень высоко оценивает воспитательную роль дзюдо в своей жизни.

« Почему мы открываем именно дзюдо?»- спросите вы. Наша школа давно славится спортивными достижениями в районе и в республике по легкой атлетике, игровым видам спорта. Это большая заслуга  учителей –Горбунова М.М., Заслуженного учителя РМ и Сайгиной В.А., Почетного работника образования РФ.
     Но нам захотелось реализовать себя и в других видах спорта. Объехав близлежащие районы, я обратила внимание, что в Наровчате, Торбеево, Инсаре самый распространенный вид спорта – дзюдо. В этих районах есть кандидаты в мастера спорта среди юношей и девушек. Но вопрос стал в работе тренера. Где его найти? И тут по счастливой случайности я узнаю, что в Инсаре проходят республиканские соревнования по дзюдо. Приехав туда , познакомилась с Кануновым Алекс. Дмитр, директором Школы олимпийского резерва по дзюдо , который предложил мне поговорить с Морозкиными. Как ни странно, Сергей почти сразу согласился. И вот он работает у нас, и насколько  я знаю,  ничуть не жалеет об этом. Нашим юным спортсменам желаю успехов в спорте, удачи, чтобы они прославляли наш район, республику.
    Хочу выразить благодарность директору Школы олимпийского резерва Канунову А.Д. за то, что поддержал инициативу- создать в школе секцию дзюдо, выделил татами для занятий,  тем, кто помог отремонтировать зал для занятий дзюдо: это Тепаев А.И., директор ООО «Медея», директор ООО «Фанера» Данилочкин В.П., командир в/ч Лашманов А.В., , Александрин Н.А.

1. Что Вам важно найти на сайте?