:
:
:
:
:

Минобрнауки перекроит заочное образование

07.03.2018 8467

Министр образования и науки О. Василева заявила, что высшее образование постепенно будет переходить от заочной формы к вечерней, сообщает ТАСС. Заочной формы уже лишилось первое юридическое образование. Следующим станет экономическое — оно стнет вечерним в течение года.

Министр назвала заочное обучение юристов и экономистов фикцией, которая «ни к чему хорошему не привела», а также напомнила, что именно заочная форма является источником внебюджетных доходов вузов, "далеким от желания научить кого-то чему-то". О. Васильева добавила, что со временем подобные изменения могут коснуться строителей, инженеров, энергетиков и ряда других специальностей.
Создано: 07.03.2018 13:59:20
Изменено: 07.03.2018 14:00:20
Версия для печати

Интервью

Анатолий Брагин
Директор центра дополнительного образования «Дом научной коллаборации им. Е.М. Дианова»
Национальный исследовательский Мордовский государственный университет имени Н. П. Огарёва
В 2019 году в Мордовском государственном университете им. Н.П. Огарёва был создан центр дополнительного образования детей «Дом научной коллаборации им....
16.03.2022

Партнеры

Общественная детская экологическая организация Зелёный мир

Интересный факт

Школьный портал Республики Мордовия Schoolrm.ru — это центральный ресурс образовательного проекта «Современный Интернет-сайт в каждую школу». Основной целью проекта является обеспечение каждого учебного заведения собственным сайтом, который будет отвечать всем современным требованиям к технологическому и информационному оснащению.

© 2011 - 2024
При использовании материалов гиперссылка на schoolrm.ru обязательна.
Яндекс.Метрика