Сайты школ г.о. Саранск

Сайты школ Рузаевского района РМ

Список школ

Конкурсная работа №16


РЕГЛАМЕНТ КОНКУРСА ЧЛЕНЫ ЖЮРИ ПРИЗЕРЫ КОНКУРСА ФОТОГАЛЕРЕЯ ПАРТНЕРЫ КОНКУРСА


Крик души

Грызунова Александра, 9В класс

Номинация: Событие месяца (группа 9-11 классы)

Жанр: Заметка

Руководитель работы: Якунчева Лидия Николаевна

МОУ "Средняя общеобразовательная школа №40", г. Саранск

Предисловие.

На эту заметку меня вдохновила, известный оратор, Джанна Джессен, которая родилась в 1977 году вопреки солевому аборту, история ее рождения поразила до глубины души.

Всю свою жизнь она посветила борьбе за право неродившийся детей. Солевой аборт производится при беременности на поздних сроках, около 200 мл амниотической жидкости с помощью иглы выкачивается и заменяется раствором соли. Ребенок оказывается погруженным в едкий раствор; он мучительно умирает в течение нескольких часов от отравления, дегидратации, кровоизлияния в мозг, химического ожога.

Джанна Джессен считает, что только жалкий человечек в отличие от настоящего человека в отличие от настоящего человека устроен, так что своему проступку ищет оправдание. Многие оправдываются, что не готовы жертвовать своей свободой, самореализацией, Джейсон же считает, что настоящему мужчине и женщине новая жизнь никогда не помещает самореализации. Для того, что бы не оказаться в страшной ситуации, что бы не стать человеком, который хочет убить своего ребенка никогда не распыляйте свою жизнь – призывает она.

Она пишет. Я говорю вам эти вещи, потому что мы вступаем в интересную битву в этом мире, осознаем мы это или нет. Это битва между жизнью и смертью. А сейчас я просто вынуждена сказать это: если аборт является одним из прав женщин, где были права еще неродившийся детей в тот момент? Не нашлось ни одного человека, который бы поднялся и завопил о том, что были нарушены их права, и что их жизнь фактически приносилась в жертву во имя прав женщин.

Своей заметкой я хочу передать состояние ребенка, судьба которого в руках матери и предостеречь от роковой ошибки многих женщин и вернуть их сердце к доброте.


«Крик души»

Боже мой, как хочется кушать. Моя мама третий день лежит на диване и почти ничего не ест. У меня нет даже сил. Я еле-еле двигаю ножками в животике. Мамочка, пожалуйста, покушай что-нибудь. Я ведь могу умереть с голода.

Мама не рада моему появлению. Я для нее «непредвиденная случайность». Она говорит: «Ну зачем ты мне, у меня нет работы, отец твой, как только узнал о твоем зарождении, больше не стал приходить. Мне не на что тебя содержать. Ну зачем ты мне?»

И горько-горько начинает плакать, отчего мое сердечко сильно сжимается, мне кажется, что оно даже перестает стучать.

В этот момент мне так хочется ей сказать: «Мамочка, не губи меня! Я буду твоей помощницей, буду радовать тебя своими успехами. Во мне твой талант художницы. Может быть, я стану известной, ты мной еще будешь гордиться. Показывая мои картины, ты скажешь: «Их нарисовала моя дочь» - и твои глаза наполнятся слезами счастья».Верь мне, я обязательно постараюсь сделать тебя счастливой!

Но мама не слышит и не чувствует меня. Она лихорадочно ищет какую-то пачку, достает сигарету и жадно начинает курить. Я задыхаюсь, мне нечем дышать. Кажется, что на какое-то мгновение у меня отключается сознание. Я лечу в темную пропасть. Жидкость, которая меня окружает, становится мутно-зеленой с очень неприятным запахом. Мамочка, я умоляю тебя. Не губи меня, мне хочется жить!

Она хватается за живот, ее начинает тошнить. Наконец, она перестает курить. Снова ложиться на диван и, не моргая, глядит в потолок. Через некоторое время она решительно вскакивает с дивана, да так резко, что мне показалось, что оторвалась пуповина. Я очень испугалась, это ведь единственная нить, которая связывает меня с мамочкой.

Мама быстро собралась, выскочила на улицу, села в машину. В машине меня начинает укачивать, сильно кружится голова. Мне снова плохо. Наконец машина подъехала к какому-то зданию, там ее встретил человек в белом халате, недолго поговорил с ней. Что все это значит, зачем приехала сюда моя мама? Я сразу почувствовала что-то недоброе, потому что маму сильно лихорадило, отчего затрясло и меня. Я услышала страшное слово «аборт».

Мамочка, милая, не делай этого. У меня есть ножки, ручки с длинными, как у тебя, пальцами. У меня будут такие же голубые глаза и длинные кудрявые волосы. Я хочу жить! С моим рождением у тебя появятся заботы и новые радости. И твоя жизнь приобретет новый смысл. Верь мне, мамочка! Я так сильно тебя люблю! Но мама меня не слышит. Чтобы достучаться до ее сердца, я начинаю сильно стучать ножками по ее животику. Я жива, жива!

Вдруг резкая боль… Кровь… Жизнь прервана. Меня, как ненужный материал, кладут в контейнер…

Скоро мама вернется домой, все будет, как раньше. Только меня никогда не будет, я никогда уже не появлюсь на свет, не подрасту, не смогу тебя обнять, мама. Ты никогда не увидишь моих первых шагов, не услышишь первых слов и никогда так и не узнаешь, как сильно тебя любила я, твоя Вероника.


Источник: Schoolrm.ru

Просмотров: 0


Проголосовало: 2
Рейтинг: 6.13

Возврат к списку

  

написать комментарий
*Псевдоним *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

Из жизни школ

Аллея славы