Сайты школ г.о. Саранск

Сайты школ Рузаевского района РМ

Список школ

Конкурсная работа №27


РЕГЛАМЕНТ КОНКУРСА ЧЛЕНЫ ЖЮРИ ПРИЗЕРЫ КОНКУРСА ФОТОГАЛЕРЕЯ ПАРТНЕРЫ КОНКУРСА


Моя формула здоровья

Бутяева Анжела, 8Б класс

Номинация: Мои увлечения (группа 6-8 классы)

Жанр: Рассказ

Руководитель работы: Лазарева Светлана Николаевна, учитель русского языка и литературы

МОУ «Средняя общеобразовательная школа №37», г. Саранск

Когда первые солнечные лучи проникают в комнату, безжалостно разрезая уютную темноту, что за ночь была согрета сладкими снами, пожалуй, почти каждый современный подросток на подсознательном уровне переворачивается на бок, подальше от пока что нежеланного нового дня. Главное слово "почти", ведь есть же вечные "совы", что не просыпаются от золотистых лучей, а лишь лениво улыбаются, смотря на них, и вспоминают о том, что когда- то давно, Мать Природа придумала такую забавную и жизненно необходимую штуку, назвав её сном.

Довольно забавно видеть это явно давно не спавшее нечто, с запачканными краской рукавами, с синяками под глазами и кружкой чая часиков в шесть. Утра. На вопрос "Ты чего так рано встала?", они лишь лениво пожимают плечами. Сон для слабаков! Нет времени грезить в сладостных кошмарах, ибо красавицы музы, пританцовывая и напевая милейшую мелодию, выходят на "охоту за вечно не спящими" лишь в сопровождении серебряных лучиков лунного света.

Комната таких "совушек" выстроена по фен - шую. Вещи расставлены в асимметричной композиции с элементами драпировки, но никакого беспорядка, вы что! И да, во-о-он та, опрокинутая баночка синей гуаши тоже запланирована и является неотъемлемой частью сей великой картины юного творца.

В какой - то степени разгребание этого "творческого беспорядка" и его поспешное создание можно считать своеобразным увлечением. Ведь так много интересных, когда- то потерянных вещей можно отыскать в ящике стола, к примеру, который по праву получил имя "тысяча и одна вещь". Ну, или под кроватью, где бедняжка Бабайка уже не знает куда деться, ибо просто нет места, а в шкафу неуютно как - то...

Но давайте поговорим о непосредственных виновниках этого съезда "мусора". Прежде всего в глаза бросается просто неприличное количество зарисовок, чертежей, готовых рисунков... Все это является частью этого искусственного мира. И даже вон тот, «задрипанный» листочек, чуть надорванный в нескольких местах, весь исписанный и помятый, тоже очень многое значит для художника. Даже с этим листочком связано так много воспоминаний, от которых хочется звонко смеяться до боли в животе. Смеяться, пока мышцы лица не начнет сводить. В каждой такой зарисовке таится своя история, в ней есть часть души.

Наверное, творить, писать картины - это всегда печально. Художник пропускает через себя весь сюжет, вкладывает в работу определенные усилия, чувства, эмоции. И потом, отдавая в чьи - то чужие руки своё творение, хочется реветь в голос. Да, Оскар Уайльд был прав, когда написал, что художники весьма странный народ. Сначала они стремятся к славе, а после ею обременены. Ну, конечно, попробуй каждый раз отдавать своё "дитя" на растерзание в холодные и саркастичные лапы социума! Критики, прохожие невежды, ленивые зеваки... Слишком многие критикуют то, на что неспособны сами. Зависть?

И, осознавая всю тяжесть этого жестокого мира, где даже носки не находят себе пару, хочется забыться, предоставив всего себя одной лишь музыке.

Вот просто сесть и наиграть что - то веселое, типа джазового этюда Милана Дворжака, или же отправиться мечтать с Раймондом Паулсом и его поистине гениальными произведениями. Не станем обижать Бетховена и Баха своей забывчивостью, и не будем оскорблять Янни Хриссомалиса незнанием его гения.

У каждого композитора свой "почерк", ибо нельзя же спутать Глинку и Шопена, как порой путаешься на улице, считая своим другом на самом деле незнакомого человека.

К тому же, все зависит от того, как играешь, ведь непросто – тоже так играют очень и очень многие, но передать чувства композитора выходит лишь у немногих. У тех, кто способен умело лавировать на тонкой ниточке между техникой исполнения, своими чувствами и чувствами композитора вообще можно записать в книжечку Красную, а то и в книгу рекордов Гиннеса, как самого упрямого, ибо, ох, сколько сил нужно приложить, чтобы не просто играть, а жить музыкой! Жаль, конечно, что немногие способны всё это понять. Это же печально, разве нет?

Так же печально, как игра актера. Его жизнь - театр, а каждый человек - актер. Сцена - навеки дом родимый, и нет для него ни Бога, ни черта. О да, они насквозь фальшивы. Любители чувственных драм и пылких речей!

Зачастую, актеры - весьма странный народ, умалчивающий множество тайн мирозданья, но убегающий от серой реальности, которая слишком скучна, чтобы жить ею и умудриться насладиться. И пусть на сцене они собранны и никогда не забудут слов и жестов, но там, за занавесом, они другие. Они уже не Ромео и Джульетты, и Меркуцио средь них уже не угадать. Тут у них другая роль...

И вот, погрузившись в себя, вдруг понимаешь, что мир убог и беспомощен без знания силы великого слова (хотя с такой силой на боксера лучше не идти).

Ну, вот представьте, вроде бы всё скучно и серо, и вообще… шоколад закончился, как вдруг... Книга! Краски и звуки заполняют мир, хотя сами являются лишь черными буквами на безликой бумаге. Это разве не чудо?

Поражаюсь порой тем подросткам, которые все вечера и ночи просиживают в клубах, одурманивая себя пивом, табаком и наркотиками, которые считают чтение - занудством, а людей читающих и грамотных - ботаниками. Что за вздор? Вот так хочется порой подойти к ним, размахнуться, да ка-а-ак... сказать, что чтение « детерминирует вербальную аддитивность», да и запечатлеть шокированное личико, чтобы знали, как на люд развитый наезжать.

Я не ботаник, но очень люблю музыку, живопись, театр и книги. Люблю жизнь! Это всё и есть мой наркотик – моя формула здоровья!


Источник: Schoolrm.ru

Просмотров: 0


Проголосовало: 1
Рейтинг: 5.77

Возврат к списку

  

написать комментарий
*Имя *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

Из жизни школ

28/09/2016 МОУДОД «ДШИ №3»

День знаний 2016г.

28/09/2016 МОУДОД «ДШИ №3»

День района

14/07/2016 МОУ ДОД "ДЮСШ - Рузаевка"

Рузаевские тяжелоатлеты - лучшие в России

17/05/2016 МОУ ДОД "ДЮСШ - Рузаевка"

Спортивный праздник в рамках акции "Телефон доверия"

25/04/2016 МОУ ДОД "ЦЭВ Тяштеня - Рузаевка"

V республиканский хореографический конкурс «Танцевальная гармония».

20/10/2016 МОУДОД «ДМШ №2»

Праздничный вечер "Посвящение в юные музыканты"

21/03/2016 МОУ "Стрелецко-Слободская ООШ - Рузаевка"

Мероприятия посвященные 2 годовщине возвращения Крыма

16/03/2016 МОУДОД «ДШИ №3»

Отчетный концерт и художественная выставка МБУДО "Детская школа искусств № 3"

04/03/2016 МОУ "Стрелецко-Слободская ООШ - Рузаевка"

концерт

16/02/2016 МОУ "Стрелецко-Слободская ООШ - Рузаевка"

Урок мужества

20/12/2015 МОУ "Стрелецко-Слободская ООШ - Рузаевка"

Конкурс новогодних рисунков "Зимняя сказка"

Подпишитесь на рассылку новостей нашего сайта

Подробнее

Аллея славы

Конкурс стихов к 70-летию Великой ОтечествеНной Войны Сабина Касимова
Касимова Сабина -ученица 5 класса стала абсолютным победителем конкурса чтецов,посвященного 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне
Муниципальный этап Всероссийской школьной олимпиады по биологии Елена Матявина
Призер муниципального этапа олимпиады по биологии
Конкурс кабинетов родного языка Наиля Башмакова
В марте 2012 года в Саранске проходил конкурс кабинетов родного языка.В этом конкурсе принимала участие учитель нашей школы Башмакова Наиля Идрисовна. Она достойно представила нашу школу и свой кабинет. Судьи конкурса высоко оценили ее работу.Наиля
Олимпиада по родному татарскому языку Регина Башмакова
Башмакова Регина-призер районной олимпиады по родному татарскому языку. Руководитель-учитель родного языка Башмакова Наиля Идрисовна.
Олимпиада по родному мокшанскому языку Марина Дивеева
Дивеева Марина-призер районной олимпиады по родному мокшанскому языку. Руководитель-учитель родного языка Родионова Татьяна Ивановна.
День учителя Прасковья Кулясова
Кулясова Прасковья Трофимовна-учитель начальных классов награждена нагрудным знаком "Почетный работник образования"